16+
2 сентября 2016 14:44

Предпринимательский стаж остаётся неучтённым у 4,5 тыс крымских пенсионеров

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Предпринимательский трудовой стаж остаётся неучтённым у 4,5 тыс крымских пенсионеров. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Крыму Людмила Пупышева.

«На данный момент, у нас около 4,5 тыс пенсионеров, у которых при назначении пенсий не учтён стаж занятия предпринимательской деятельностью», – сообщила она.

Причиной сложившейся ситуации Пупышева назвала отсутствие порядка реализации нового федерального закона, позволяющего крымчанам учитывать предпринимательский стаж. «Мы уже получили проект этого порядка, мы его согласовали с министерством труда и соцзащиты и отправили в Москву. Как только этот порядок будет утверждён постановлением Правительства РФ, мы сразу же приступим к работе. Будет сформирована комиссия при высшем исполнительном органе власти», – заверила она.

Пенсия крымским предпринимателям будет начисляться согласно новому закону о внесении поправок в пенсионное законодательство, который был подписан президентом России Владимиром Путиным 3 июля.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости