16+
2 сентября 2016 14:44

Предпринимательский стаж остаётся неучтённым у 4,5 тыс крымских пенсионеров

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Предпринимательский трудовой стаж остаётся неучтённым у 4,5 тыс крымских пенсионеров. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Крыму Людмила Пупышева.

«На данный момент, у нас около 4,5 тыс пенсионеров, у которых при назначении пенсий не учтён стаж занятия предпринимательской деятельностью», – сообщила она.

Причиной сложившейся ситуации Пупышева назвала отсутствие порядка реализации нового федерального закона, позволяющего крымчанам учитывать предпринимательский стаж. «Мы уже получили проект этого порядка, мы его согласовали с министерством труда и соцзащиты и отправили в Москву. Как только этот порядок будет утверждён постановлением Правительства РФ, мы сразу же приступим к работе. Будет сформирована комиссия при высшем исполнительном органе власти», – заверила она.

Пенсия крымским предпринимателям будет начисляться согласно новому закону о внесении поправок в пенсионное законодательство, который был подписан президентом России Владимиром Путиным 3 июля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости