16+
4 июля 2016 17:44

Новый федеральный закон позволит при расчете пенсии крымчан учитывать предпринимательский стаж – Пенсионный фонд

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Пенсия крымским предпринимателям будет начисляться согласно новому закону о внесении поправок в пенсионное законодательство, который был подписан президентом России Владимиром Путиным 3 июля. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Республике Крым Людмила Пупышева.

«Новый федеральный закон как раз и предусматривает учёт стажа, то есть период предпринимательской деятельности, в расчёте пенсии», – сообщила Пупышева.

Она также рассказала, что, согласно принятому документу, подтверждением периодов работы и заработка предпринимателя будет заниматься специальная комиссия. «Этим законом предусмотрено создание комиссии Советом министров Крыма, в нее войдут также и представители Пенсионного фонда. Я думаю, комиссия будет создана в ближайшее время. Её деятельность позволит крымчанам зачесть в стаж период предпринимательской деятельности. Законом предусмотрен перечень необходимых документов, который заявитель должен подать на рассмотрение, после чего комиссия будет принимать решение», – рассказала Пупышева.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости