16+
2 сентября 2016 10:53

Почти десяток членов крымского правительства и семь предприятий полуострова пополнили санкционный список США

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. США внесли в антироссийский санкционный список 9 членов правительства Республики Крым, руководителей крымского главного следственного управления Следственного комитета России и республиканского управления ФСБ, а также 7 предприятий. Дополнение к санкционному списку опубликовано накануне на сайте министерства финансов США.

В санкционный список вошли: первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет, вице-премьеры Георгий Мурадов и Дмитрий Полонский, министры Анна Анюхина (министерство имущественных и земельных отношений), Светлана Бородулина (министерство топлива и энергетики), Валентин Демидов (министерство экономического развития Республики Крым), Ирина Кивико (министерство финансов), Олег Шаповалов (министерство юстиции) и Андрей Васюта (министерство промышленной политики). Кроме этого американские санкции были распространены на руководителя главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Михаила Назарова и на руководителя управления ФСБ по Республике Крым Виктора Палагина.

Санкционный список США также пополнили крымские предприятия: судостроительные заводы «Море» (Феодосия) и «Залив» (Керчь), центр судоремонта «Звездочка» и федеральное автономное учреждение «Главгосэкспертиза», имеющие филиалы в Севастополе, «Феодосийский оптический завод», ОАО «Уранис-Радиосистемы» (Севастополь) и логистическая компания ООО «СМТ-К».

США распространили санкционный список и на компании, участвующие в реализации проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив. В инфоцентре «Крымский мост» уже заявили, что американские санкции не повлияют на строительство транспортного перехода.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости