16+
21 апреля 2014 17:18

Российское гражданство получают 112 ведущих крымских спортсменов, за ними последуют другие - представитель Госсовета Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. В Республике Крым 112 ведущих спортсменов получают российское гражданство. Об этом сообщил сегодня председатель постоянной комиссии Госсовета Республики Крым по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерий Косарев.

По его словам, в общей сложности российское гражданство, как ожидается, получат 170 спортсменов - " это олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы и так далее".

Косарев отметил, что многие спортсмены не могут получить российский паспорт, потому что по календарю уже заявлены на соревнования, в том числе на мировые первенства, в составе сборной Украины. "Получив российское гражданство, они выбывают с чемпионатов мира, кубков мира, Европы и других соревнований. Это для них катастрофический момент, спортсмены должны заниматься", - отметил он.

Такая же ситуация обстоит и с футболистами "Таврии", которые пока не могут оформить российский паспорт. "В российский чемпионат их пока не примут, а из украинского - выгонят", - сказал Косарев.

Представитель Госсовета также добавил, что пока никто из ведущих спортсменов не изъявил желания отказаться от получения российского гражданства. "Таких мы пока не видели, чтобы делали какие-то заявления, говорили "не хочу" и та далее", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости