16+
31 августа 2016 14:20

Специалисты в течение недели дадут предложения по развитию Соколинского водохранилища – Аксёнов

АА Распечатать

Севастополь, 31 августа. Крыминформ. Специалисты в течение недели дадут предложения относительно развития Соколинского водохранилища. Об этом журналистам в Севастополе сегодня заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«По Соколинскому водохранилищу сейчас идут расчеты, работает научно-технический совет совместно с севастопольскими специалистами. Через неделю ждем результаты, на стол будут положены реальные предложения, которые мы до прессы доведем», – сказал Аксёнов.

29 августа комиссия по экологической и энергетической безопасности Совета министров Крыма признала нецелесообразным проект переброски воды в Чернореченское водохранилище из реки Коккозка, предложенный ООО «Мосстройквадрат».

Объект «Проектирование и строительство Соколинского водохранилища и тракта водоподачи для переброски части стока из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище, Севастополь» включен в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».

Ранее депутаты Бахчисарайского районного совета обратились к руководству Крыма с просьбой не допустить строительства водозаборных сооружений на реке Коккозка. МинЖКХ наметило на середину сентября повторное совещание по вопросу строительства Соколинского водохранилища и тракта водоподачи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости