16+
21 апреля 2014 16:41

Татарстан передаст Крыму саженцы пирамидальных тополей

АА Распечатать

Москва, 21 апреля. Сотрудники Министерства лесного хозяйства Татарстана предоставят саженцы пирамидальных тополей для "Бахчисарайского лесного хозяйства". Этот вид тополей хорошо подойдет для защиты от ветра крымских виноградников, сообщила сегодня пресс-секретарь министерства Раиса Гаряева.

"В начале мая делегация из Крыма посетит Татарстан, где обсудит детали поставки растений. В республике 55 питомников, многие из них занимаются воспроизводством тополей", - отметила Гаряева.
19 апреля делегация лесников во главе с первым заместителем министра лесного хозяйства Татарстана Харисом Мусиным посетила Бахчисарайский район. На встрече с главой района Ильми Умеровом члены делегации обсудили перспективы развития лесного хозяйства района и то, какую помощь могут оказать татарстанцы в озеленении и благоустройстве города. По словам Гаряевой, на полуострове преобладает открытая степь и сильный ветер мешает развитию сельского хозяйства.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Министерстве сельского хозяйства Татарстана, крымским коллегам также будет оказана и методологическая помощь, поскольку российское законодательство сильно отличается от украинского в области организации лесного хозяйства. Лесникам Крыма придется перестраивать систему лесхозов и лесничеств, а также принимать нормативные акты, разрешающие предоставление лесов в аренду.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости