16+
21 апреля 2014 16:41

Татарстан передаст Крыму саженцы пирамидальных тополей

АА Распечатать

Москва, 21 апреля. Сотрудники Министерства лесного хозяйства Татарстана предоставят саженцы пирамидальных тополей для "Бахчисарайского лесного хозяйства". Этот вид тополей хорошо подойдет для защиты от ветра крымских виноградников, сообщила сегодня пресс-секретарь министерства Раиса Гаряева.

"В начале мая делегация из Крыма посетит Татарстан, где обсудит детали поставки растений. В республике 55 питомников, многие из них занимаются воспроизводством тополей", - отметила Гаряева.
19 апреля делегация лесников во главе с первым заместителем министра лесного хозяйства Татарстана Харисом Мусиным посетила Бахчисарайский район. На встрече с главой района Ильми Умеровом члены делегации обсудили перспективы развития лесного хозяйства района и то, какую помощь могут оказать татарстанцы в озеленении и благоустройстве города. По словам Гаряевой, на полуострове преобладает открытая степь и сильный ветер мешает развитию сельского хозяйства.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Министерстве сельского хозяйства Татарстана, крымским коллегам также будет оказана и методологическая помощь, поскольку российское законодательство сильно отличается от украинского в области организации лесного хозяйства. Лесникам Крыма придется перестраивать систему лесхозов и лесничеств, а также принимать нормативные акты, разрешающие предоставление лесов в аренду.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости