16+
31 августа 2016 12:46

Супермаркеты лучше социальных объектов в Крыму обеспечены средствами безопасности – антитеррористическая комиссия РК

АА Распечатать

Симферополь, 31 августа. Крыминформ. Супермаркеты лучше социальных объектов в Крыму обеспечены средствами безопасности. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель руководителя аппарата антитеррористической комиссии Республики Крым Сергей Томиков.

«Супермаркеты лучше всего обеспечены средствами безопасности, потому что это частные структуры. Они отвечают за безопасность в соответствии с российским законодательством, и все внедряют новые видеокамеры, тревожные кнопки. Практически все уже изготовили паспорта безопасности на свои объекты», – сказал Томиков.

Одновременно с этим, по словам руководителя аппарата антитеррористической комиссии Республики Крым Александра Булычёва, при комплексных обследованиях всех рынков Симферополя отмечен ряд «очень больших» недостатков. Кроме этого, недостаточный уровень безопасности показали внезапные тренировки по обнаружению службой охраны рынков взрывчатых веществ. «Пока это всё на отрицательном уровне. На данный момент по поручению председателя антитеррористической комиссии – главы Республики Крым (Сергея Аксёнова) нами проводятся проверка частных охранных предприятий и служб охраны, которые непосредственно отвечают за безопасность населения на рынках», – сообщил Булычёв.

Ранее в антитеррористической комиссии Крыма сообщили о том, что почти все крымские школы будут обеспечены охраной и связью с полицией к началу учебного года, при этом 30% школ республики ещё не обеспечены видеокамерами и квалифицированной охраной и лишь 10% учебных заведений ограждены забором. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости