16+
30 августа 2016 17:06

Бюджет Крымского военно-исторического фестиваля урезан на 40% – организаторы

АА Распечатать

Севастополь, 30 августа. Крыминформ. Бюджет Крымского военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах урезан на 40%. Об этом журналистам заявил продюсер фестиваля Алексей Овчаренко.

«Бюджет Крымского военно-исторического фестиваля в этом году нам урезали на 40%. Министерство культуры выделило 15 млн рублей, Севастополь – около 2 млн рублей. Привлекаем внебюджетные источники, в основном на бартерной основе, на 6 млн рублей», – сказал Овчаренко.

Он посетовал на то, что «цены выросли, а бюджет падает». «Сейчас мы выходим на системный диалог с городскими властями по развитию территории Федюхиных высот. Предлагаем создать единую платформу, которая бы развивала Балаклаву и Балаклавский район в целом. Эта территория имеет огромный туристический потенциал, который пока не реализован», – отметил Овчаренко.

Третий по счету Крымский военно-исторический фестиваль состоится в Севастополе с 9 по 17 сентября. Его организуют министерство культуры РФ и Российское военно-историческое общество. Правительство Севастополя оказывает помощь в организации мероприятия на сумму 2 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости