16+
29 августа 2016 18:26

Глава Крыма утвердил план мероприятий по предупреждению заноса вируса африканской чумы свиней на территорию республики

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов утвердил план мероприятий по предупреждению заноса вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию республики. Соответствующий указ сегодня опубликован на портале правительства Крыма.

Согласно документу, все свиноводческие хозяйства переходят на закрытый режим работы, а личные подсобные хозяйства – на безвыгульное содержание свиней. Работникам свиноферм запрещено содержать свиней в личных подсобных хозяйствах. Поголовье свиней в хозяйствах всех форм собственности полежит обязательному учету.

Госкомветеринарии поручено разработать региональную программу по предотвращению заноса, распространения и ликвидации АЧС, провести проверки производств по переработке свинины на предмет утилизации отходов. Аналогичные проверки утилизации отходов на объектах общепита поручено провести региональному управлению Россельхознадзора.

Карантин по АЧС в Крыму был введен в январе этого года, и до его отмены 4 апреля было уничтожено более 9 тыс свиней.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости