16+
26 августа 2016 15:55

Проверки крымской налоговой в курортный сезон выявили нарушений на 7,6 млн руб

АА Распечатать

Коктебель, 26 августа. Крыминформ. Проверки налоговых органов в период курортного сезона выявили нарушений на 7,6 млн руб. Об этом сегодня на пресс-конференции в Коктебеле сообщил руководитель крымского управления Федеральной налоговой службы Роман Наздрачев.

«Мы создали 15 «летучих бригад», которые обследуют все побережье, – отметил он. – Выявлено более 2 тыс нарушений законодательства и наложены миллионные санкции».

По словам главы УФНС, половина нарушений приходится на сферу торговли, где чаще всего покупателю не выдают кассовый чек. На втором месте – сфера общепита. На третьем – услуги размещения без госрегистрации. «В сфере вывода из тени сдачи жилья внаем мы достигли определенных результатов: более 6 тыс граждан задекларировали доходы от этого вида деятельности по итогам прошлого года», – указал Наздрачёв.

Он добавил, что по разным оценкам от 15 тыс до 30 тыс квартир в Крыму сдается внаем. «В настоящее время собираем информацию и ждем передачи данных из Госкомрегистра для проверки», – пояснил глава налоговой.

В целом поступления налогов всех уровней на 48% превышают прошлогодние показатели. По динамике роста поступлений Республика Крым и Севастополь лидируют среди остальных регионов, но глава УФНС связывает это с регистрацией новых юридических и физических лиц.

«Уже зарегистрировано 30 479 юрлиц, из которых половина пользуются упрощенной системой налогообложения, и 64 042 индивидуальных предпринимателей, половина из которых на патентной системе налогообложения», – сообщил Наздрачев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости