16+
26 августа 2016 15:11

Только пятая часть жителей алуштинских сел имеет в домах приборы учета воды

АА Распечатать

Алушта, 26 августа. Крыминформ. Только 15-20% жителей сел Алуштинского региона имеют в домах приборы учета воды. Об этом сообщил директор Алуштинского филиала государственного унитарного предприятия «Вода Крыма» Сергей Костенич в ходе выездной проверки, проведенной в районе Изобильненского водохранилища.

По его словам, в городе счетчики есть у 80% потребителей. «К сожалению, не все понимают важность установки счетчиков и экономии воды, – отметил Костенич. – Я хочу сказать, что это, прежде всего, человеческий труд. Содержание коммуникаций, промывка систем подачи воды, работа водоочистных и канализационных коммуникаций, которая требует определенных денежных затрат».

Призывая к рациональному отношению к водным ресурсам, глава администрации Алушты Игорь Сотов отметил: «Вода – это наш золотой запас, как и другие природные ресурсы. Думаю, что придет время, когда наш водопотребитель поймет, что воду нужно экономить».

При этом, как отмечалось ранее в ходе встречи с жителями сел Нижняя Кутузовка, установить приборы учета там не представляется возможным или проблематично – вода, подаваемая в сети, низкого качества, содержит примеси и песок и может повредить приборы учета.

По словам Сотова, уже создан план перспективного развития, в который вошли мероприятия по реконструкции каптажей и строительству очистных сооружений Нижней Кутузовки, Лучистого, а также села Малый Маяк.

Ранее, в конце июня, глава Крыма Сергей Аксёнов поручил срочно протянуть в Нижнюю Кутузовку водопровод, который снабдит население водой.

В Изобильненском водохранилище, снабжающем большую часть Алуштинского региона, запас воды в настоящее время достигает почти 100%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости