16+
26 августа 2016 14:04

Изобильненское водохранилище наполнено водой почти на 100%

АА Распечатать

Алушта, 26 августа. Крыминформ. Запас воды в Изобильненском водохранилище, обеспечивающем водой большую часть Алушты, на данный момент составляет 11,8 млн кубометров. Об этом сообщил глава администрации Алушты Игорь Сотов в ходе выездной проверки, проведенной в районе водохранилища.

По данным Сотова, проектный объём Изобильненского водохранилища составляет 13,25 млн кубометров, и можно считать его практически заполненным. Этого объема воды Алуште хватит на два года. «Это позволит нам прожить как минимум два года с учётом проведения двух курортных сезонов», – пояснил Сотов.

Как отметил директор Алуштинского филиала государственного унитарного предприятия «Вода Крыма» Сергей Костенич, объем воды в Изобильненском водохранилище достигает в среднем 5-6 млн кубометров даже в засушливые месяцы. Потребление соответствует наполнению. «Вся деятельность предприятия «Вода Крыма» направлена на рациональное использование воды и качественное предоставление услуг по водоснабжению и водоотведению, – отметил Костенич. – При этом объемы предоставления услуг увеличиваются».

Ранее в ходе выездной проверки было озвучено, что вода в Изобильненском водохранилище является уникальной по своему составу и полезной для здоровья.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости