16+
25 августа 2016 12:40

Вода в Изобильненском водохранилище уникальна по составу и полезна для здоровья – участники выездной проверки

АА Распечатать

Алушта, 25 августа. Крыминформ. Вода в Изобильненском водохранилище, обеспечивающем водоснабжение большей части Алушты, не просто соответствует санитарным нормам, а является уникальной по своему составу и полезной для здоровья. К такому выводу пришли специалисты, участники выездной проверки, проведенной сегодня в районе Изобильненского водохранилища, передает корреспондент Крыминформа.

В выездной проверке приняли участие глава администрации Алушты Игорь Сотов, директор Алуштинского филиала государственного унитарного предприятия «Вода Крыма» Сергей Костенич и начальник лаборатории Алуштинского филиала ГУП «Вода Крыма» Ирина Гайсюк.

Гайсюк сообщила, что сотрудники ее лаборатории регулярно берут пробы воды в водохранилище. По ее словам, вода Изобильненского водохранилища является уникальной: она поступает из горных источников, в ее составе природные вещества, полезные для здоровья, при этом вода остается чистой. После дополнительной очистки и обработки она поступает в сеть водоснабжения Алушты.

Алуштинский филиал ГУП «Вода Крыма» занимается обеспечением водоснабжения и водоотведения Большой Алушты (от пгт. Партенит на западе, до села Рыбачье на Востоке, с численностью населения 49 тыс человек). Всего в водоснабжении 22 населенных пунктов задействовано 68 источников водоснабжения, большая часть из которых расположены высоко в горах. Ресурс воды в регионе ограничен в связи с сезонной работой источников. Перед предприятием стоит задача пропорционально распределить воду потребителям, задействовав все источники водоснабжения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости