16+
25 августа 2016 12:40

Вода в Изобильненском водохранилище уникальна по составу и полезна для здоровья – участники выездной проверки

АА Распечатать

Алушта, 25 августа. Крыминформ. Вода в Изобильненском водохранилище, обеспечивающем водоснабжение большей части Алушты, не просто соответствует санитарным нормам, а является уникальной по своему составу и полезной для здоровья. К такому выводу пришли специалисты, участники выездной проверки, проведенной сегодня в районе Изобильненского водохранилища, передает корреспондент Крыминформа.

В выездной проверке приняли участие глава администрации Алушты Игорь Сотов, директор Алуштинского филиала государственного унитарного предприятия «Вода Крыма» Сергей Костенич и начальник лаборатории Алуштинского филиала ГУП «Вода Крыма» Ирина Гайсюк.

Гайсюк сообщила, что сотрудники ее лаборатории регулярно берут пробы воды в водохранилище. По ее словам, вода Изобильненского водохранилища является уникальной: она поступает из горных источников, в ее составе природные вещества, полезные для здоровья, при этом вода остается чистой. После дополнительной очистки и обработки она поступает в сеть водоснабжения Алушты.

Алуштинский филиал ГУП «Вода Крыма» занимается обеспечением водоснабжения и водоотведения Большой Алушты (от пгт. Партенит на западе, до села Рыбачье на Востоке, с численностью населения 49 тыс человек). Всего в водоснабжении 22 населенных пунктов задействовано 68 источников водоснабжения, большая часть из которых расположены высоко в горах. Ресурс воды в регионе ограничен в связи с сезонной работой источников. Перед предприятием стоит задача пропорционально распределить воду потребителям, задействовав все источники водоснабжения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости