16+
26 августа 2016 13:03

Чуть более половины крымских лицензиатов на управление многоквартирными домами фактически осуществляют эту деятельность

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Всего 99 из 166 компаний, получивших лицензию на управление многоквартирными жилыми домами, имеют заключенные договоры, то есть фактически осуществляют лицензионную деятельность. Об этом сегодня на конференции по вопросам внедрения Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства в Республике Крым (ГИС ЖКХ) сообщила начальник инспекции по жилищному надзору РК Ирина Кондратюк.

«По состоянию на сегодняшний день лицензионная комиссия выдала лицензии 166 субъектам, изъявившим намерения управлять многоквартирным фондом – это наши управляющие компании, – рассказала она. – Из этого количества всего 99 осуществляют лицензионную деятельность, то есть имеют заключенные договоры управления, которые размещены в реестре лицензий».

Число субъектов, подавших свои данные в ГИС ЖКХ, по информации Кондратюк, еще меньше. «По состоянию на 18 августа 79 управляющих организаций из 166 разместили свою информацию в ГИС, – сообщила начальник инспекции. – ТСН и ТСЖ у нас порядка 1 тыс и только 47 разместились в ГИС, 17 ресурсоснабжающих организаций разместились из 163 зарегистрированных. Также в системе 4,3 тыс многоквартирных домов из 14,8 тыс».

Кондратюк также сообщила, что в Инспекцию по жилищному надзору с начала года поступило порядка 7 тыс жалоб. Причем на первый план выходят вопросы правильности начисления платежей за услуги ЖКХ.

Крымчане, в случае отсутствия единого платежного документа за услуги ЖКХ и регистрации данных в ГИС ЖКХ, с 1 января 2017 года будут иметь законные основания для отказа от оплаты услуг ресурсоснабжающих предприятий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости