16+
26 августа 2016 13:03

Чуть более половины крымских лицензиатов на управление многоквартирными домами фактически осуществляют эту деятельность

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Всего 99 из 166 компаний, получивших лицензию на управление многоквартирными жилыми домами, имеют заключенные договоры, то есть фактически осуществляют лицензионную деятельность. Об этом сегодня на конференции по вопросам внедрения Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства в Республике Крым (ГИС ЖКХ) сообщила начальник инспекции по жилищному надзору РК Ирина Кондратюк.

«По состоянию на сегодняшний день лицензионная комиссия выдала лицензии 166 субъектам, изъявившим намерения управлять многоквартирным фондом – это наши управляющие компании, – рассказала она. – Из этого количества всего 99 осуществляют лицензионную деятельность, то есть имеют заключенные договоры управления, которые размещены в реестре лицензий».

Число субъектов, подавших свои данные в ГИС ЖКХ, по информации Кондратюк, еще меньше. «По состоянию на 18 августа 79 управляющих организаций из 166 разместили свою информацию в ГИС, – сообщила начальник инспекции. – ТСН и ТСЖ у нас порядка 1 тыс и только 47 разместились в ГИС, 17 ресурсоснабжающих организаций разместились из 163 зарегистрированных. Также в системе 4,3 тыс многоквартирных домов из 14,8 тыс».

Кондратюк также сообщила, что в Инспекцию по жилищному надзору с начала года поступило порядка 7 тыс жалоб. Причем на первый план выходят вопросы правильности начисления платежей за услуги ЖКХ.

Крымчане, в случае отсутствия единого платежного документа за услуги ЖКХ и регистрации данных в ГИС ЖКХ, с 1 января 2017 года будут иметь законные основания для отказа от оплаты услуг ресурсоснабжающих предприятий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости