16+
6 июля 2016 19:00

Отсутствие единого платежного документа за услуги ЖКХ с 1 января 2017 года грозит ресурсоснабжающим компаниям Крыма недополучением средств

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Крымчане, в случае отсутствия единого платежного документа за услуги ЖКХ и регистрации данных в государственной информационной системе в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), с 1 января 2017 года будут иметь законные основания для отказа от оплаты услуг ресурсоснабжающих предприятий. Об этом сегодня в ходе заседания «круглого стола» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Крым по вопросу работы ЕИРЦ сообщила первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Юлия Кокарева.

«У нас есть 209-й федеральный закон, который говорит о том, что если с 1 января 2017 года в системе ГИС ЖКХ не будет ежемесячных сведений о начислениях и оплатах, то граждане, не видя себя в системе, могут не оплачивать услуги, как жилищные, так и коммунальные. Таким образом, наши поставщики услуг не будут получать денежные средства на абсолютно законных основаниях», – сказала Кокарева.

Она пояснила, что реализация министерством проекта Единого информационно-расчетного центра направлена на решение сразу двух задач. «Задача министерства ЖКХ при реализации проекта ЕИРЦ – чтобы все граждане получали квитанции, чтобы мы были в ГИС ЖКХ и были законные основания у граждан в электронном виде получать информацию и оплачивать эти услуги», – заключила Кокарева.

Введение Единым информационно-расчетным центром (ЕИРЦ) единого платежного документа за услуги ЖКХ не отразится на тарифы ресурсоснабжающих организаций для населения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости