16+
6 июля 2016 19:00

Отсутствие единого платежного документа за услуги ЖКХ с 1 января 2017 года грозит ресурсоснабжающим компаниям Крыма недополучением средств

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Крымчане, в случае отсутствия единого платежного документа за услуги ЖКХ и регистрации данных в государственной информационной системе в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), с 1 января 2017 года будут иметь законные основания для отказа от оплаты услуг ресурсоснабжающих предприятий. Об этом сегодня в ходе заседания «круглого стола» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Крым по вопросу работы ЕИРЦ сообщила первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Юлия Кокарева.

«У нас есть 209-й федеральный закон, который говорит о том, что если с 1 января 2017 года в системе ГИС ЖКХ не будет ежемесячных сведений о начислениях и оплатах, то граждане, не видя себя в системе, могут не оплачивать услуги, как жилищные, так и коммунальные. Таким образом, наши поставщики услуг не будут получать денежные средства на абсолютно законных основаниях», – сказала Кокарева.

Она пояснила, что реализация министерством проекта Единого информационно-расчетного центра направлена на решение сразу двух задач. «Задача министерства ЖКХ при реализации проекта ЕИРЦ – чтобы все граждане получали квитанции, чтобы мы были в ГИС ЖКХ и были законные основания у граждан в электронном виде получать информацию и оплачивать эти услуги», – заключила Кокарева.

Введение Единым информационно-расчетным центром (ЕИРЦ) единого платежного документа за услуги ЖКХ не отразится на тарифы ресурсоснабжающих организаций для населения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости