16+
6 июля 2016 18:50

Внедрение единого платежного документа никак не отразится на тарифах на услуги ЖКХ для населения Крыма – первый заместитель профильного министра

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Внедрение Единым информационно-расчетным центром (ЕИРЦ) единого платежного документа за услуги ЖКХ не отразится на тарифах для населения Крыма. Об этом сегодня в ходе заседания «круглого стола» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Крым по вопросу работы ЕИРЦ сообщила первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Юлия Кокарева.

«Сейчас все жители платят ресурсоснабжающим организациям за начисление и доставку квитанций, за работу с лицевыми счетами, за внесение денег в банк или Почту России. Укрупнение позволит сократить расходы, потому что у единой организации их меньше. С учетом того, что концепция предполагает сокращение расходов абонентских отделов ресурсоснабжающих организаций, на тарифе это не отразится», – информировала Кокарева.

Замминистра добавила, что будет происходить только плановое повышение тарифов по ранее озвученным графикам.

В то же время услуги ЕИРЦ будет оплачивать население, как ранее оплачивало те же услуги каждой из ресурсоснабжающих организаций.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости