16+
26 августа 2016 11:28

Алуштинские власти определили победителя конкурса эскизов благоустройства Приморского парка

АА Распечатать

Алушта, 26 августа. Крыминформ. Алуштинские власти определили победителя конкурса архитектурных эскизов благоустройства участка Приморского парка на месте снесенного в июле кафе «Дата». Об этом сообщил главный архитектор Алушты Игорь Юрченко.

По его словам, победителем конкурса объявлен проект архитектора Богдана Заваденко. При этом учтены пожелания алуштинцев, которые были высказаны в ходе конкурса. «С 5 по 15 августа у нас проводился конкурс по составлению эскизного предложения по благоустройству Приморского парка на месте снесенного кафе «Дата», – сообщил Юрченко. – В этот период к нам поступило письменное обращение от Алуштинской городской общественной организации инвалидов войны, вооруженных сил и участников боевых действий. Члены организации высказали единое мнение, что место, где раньше находилось кафе «Дата», не только историческое, но и святое для алуштинцев. Здесь находится захоронение членов первого правительства Республики Таврида, могилы воинов-освободителей Алушты и партизан. Авторы письма надеются, что со временем эти могильные холмики будут облагорожены. По их мнению, там должна быть зона отдыха, с цветниками и фонтанами, но не детская, не спортивная, не игровая площадка».

Исходя из этих предложений, отметил главный архитектор Алушты, в управление архитектуры и градостроительства администрации обратился молодой архитектор Богдан Заваденко, который представил эскизный проект благоустройства территории парка. «Проект будет выполнен силами предпринимателей Алушты, которые уже изъявили желание принять участие в реконструкции на безвозмездной основе», – добавил Юрченко и выразил уверенность, что реализовать проект удастся в короткие сроки.

Ранее в Алуште был объявлен конкурс на лучшую эскиз-идею благоустройства части Приморского парка на месте снесенного властями кафе «Дата».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости