16+
25 августа 2016 18:40

Все населенные пункты Крыма обеспечены водой в полном объеме – Госкомводхоз

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Все населенные пункты Республики Крым обеспечены водой в полном объеме, заполнение водохранилищ продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомводхоза по результатам заседания оперативного штаба по ликвидации угрозы ЧС природного характера по водообеспечению Восточного Крыма.

«В рамках выполнения мероприятий по ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня по водообеспечению населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района Республики Крым задействованы силы и средства Госкомводхоза в составе 142 человек и 22 единиц техники», – отметили в комитете.

На заседании решены вопросы по координации действий, сил и средств министерств и ведомств республики, задействованных в подаче воды в Северо-Крымский канал из Белогорского водохранилища, Нежинского и Просторненского подземных водозаборов и заполнении наливных водохранилищ Восточного Крыма.

Параллельно Госкомводхоз продолжает решать вопросы питьевого водообеспечения маловодных регионов Крыма. Объем наполнения водохранилищ естественного стока составляет 137,7 млн куб. м, или 54% от проектного объема. Наливные водохранилища заполнены на 36%, их объем составляет 26 млн куб. м.

Суммарный объем поданной воды в наливные водохранилища в текущем году составил 17,4 млн куб. м.

В мае Госкомводхоз оценивал существующий запас в водохранилищах Восточного Крыма достаточным до 10 августа. В 2015 году для снабжения Восточного Крыма было переброшено 53 млн куб. м воды.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости