16+
21 апреля 2014 15:29

Севастополь обеспечен водой минимум на ближайшие пять месяцев - и.о. председателя администрации города

АА Распечатать

Севастополь, 21 апреля. Чернореченское водохранилище сможет обеспечить бесперебойную подачу воды в Севастополь в течение как минимум пяти месяцев. Об этом сегодня сообщил журналистам исполняющий обязанности председателя севастопольской администрации Дмитрий Белик.

По его словам, в настоящее время в водохранилище аккумулировано порядка 33 млн кубометров воды. "Мы надеемся, что природа нас не обидит, будут дожди, и водохранилище будет пополняться", - сказал Белик.

Чернореченское водохранилище, полный объем которого составляет 64 млн кубометров, обеспечивает водой 70 проц населения города. Стабильное водоснабжение возможно при 45-50 проц заполняемости водоема.

14 апреля украинские власти прекратили подачу воды по Северо-Крымскому каналу, обеспечивающему 85 проц потребностей полуострова Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости