16+
24 августа 2016 18:36

Аксёнов поручил дополнить регламент ликвидации свалок пунктом об ответственности чиновников

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил вице-премьеру Юрию Гоцанюку дополнить регламент ликвидации несанкционированных свалок пунктом об ответственности чиновников. Об этом он сообщил сегодня в ходе селекторного совещания с руководителями муниципальных администраций.

«Например, мы приезжаем на место, там свалка уже не один день, а коллеги говорят – мы не видели. Не видеть сложно, но какие действия мы предпринимаем в отношении должностных лиц?» – поинтересовался глава республики.

По его мнению, принятый регламент должен содержать критерии оценки деятельности должностных лиц, ответственных за уборку мусора. «Как минимум, надо по выговору влепить. Если свалка, куда возят все без исключения, кто-то же ответить должен, – убежден Аксёнов. – Когда нет зоны ответственности, будут говорить – мы не обнаружили. Незаконную торговлю даже перед зданиями администраций не видят, расплывается что-то в глазах. Мы не за террор, не за то, чтобы наказывать, а чтобы добиться результата».

На заседании Совмина 23 августа вице-премьер Гоцанюк представил регламент ликвидации несанкционированных свалок. В течение 5 дней обнаруженное место складирования отходов должно быть ликвидировано, нарушители найдены и привлечены к административной ответственности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости