16+
23 августа 2016 13:37

Власти Крыма установили пятидневный срок для ликвидации несанкционированных свалок

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Правительство Крыма установило срок в пять дней для ликвидации каждой из обнаруженных несанкционированных свалок на территории республики. Об этом сегодня шла речь на заседании Совета министров Республики Крым.

По информации вице-премьера Юрия Гоцанюка, функции по выявлению свалок возложены на министерство экологии и природных ресурсов и органы местного самоуправления. «Второй шаг (после обнаружения свалки) – выявление нарушителей, виновных в несанкционированном складировании отходов. В течение одного часа с момента выявления несанкционированной свалки ответственным органом информация сообщается в дежурную часть территориального органа МВД, а также ответственному лицу аппарата управления МВД по Республике Крым. Далее – письменно в течение двух часов с момента выявления несанкционированной свалки информация направляется в МВД для проведения оперативных действий. Параллельно в течение трех часов органом власти в рамках возбужденного дела об административном правонарушении для получения доказательств по делу направляются соответствующие запросы в адрес Госкомрегистра Крыма, министерства имущественных и земельных отношений, МВД и органам местного самоуправления», – пояснил он разработанные правила реагирования.

Вице-премьер добавил, что ответы на запросы должны быть предоставлены в течение суток. «Ликвидация несанкционированной свалки должна осуществиться в течение пяти дней с момента обнаружения», – заключил Гоцанюк.

Глава Крыма Сергей Аксёнов также поручил привести в порядок мусорные площадки вдоль дорог. «Убрать мусорные баки с обочин дорог. И площадки, на которых устанавливаются баки, сделать закрытыми. По каждому муниципалитету у вас должен быть составлен план действий. 1 октября – конечный срок, чтобы закончить эту работу», – поручил Аксёнов.

По словам министра ЖКХ Сергея Карпова, почти половина муниципалитетов Крыма неэффективно используют мусороуборочную технику.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости