16+
23 августа 2016 13:37

Власти Крыма установили пятидневный срок для ликвидации несанкционированных свалок

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Правительство Крыма установило срок в пять дней для ликвидации каждой из обнаруженных несанкционированных свалок на территории республики. Об этом сегодня шла речь на заседании Совета министров Республики Крым.

По информации вице-премьера Юрия Гоцанюка, функции по выявлению свалок возложены на министерство экологии и природных ресурсов и органы местного самоуправления. «Второй шаг (после обнаружения свалки) – выявление нарушителей, виновных в несанкционированном складировании отходов. В течение одного часа с момента выявления несанкционированной свалки ответственным органом информация сообщается в дежурную часть территориального органа МВД, а также ответственному лицу аппарата управления МВД по Республике Крым. Далее – письменно в течение двух часов с момента выявления несанкционированной свалки информация направляется в МВД для проведения оперативных действий. Параллельно в течение трех часов органом власти в рамках возбужденного дела об административном правонарушении для получения доказательств по делу направляются соответствующие запросы в адрес Госкомрегистра Крыма, министерства имущественных и земельных отношений, МВД и органам местного самоуправления», – пояснил он разработанные правила реагирования.

Вице-премьер добавил, что ответы на запросы должны быть предоставлены в течение суток. «Ликвидация несанкционированной свалки должна осуществиться в течение пяти дней с момента обнаружения», – заключил Гоцанюк.

Глава Крыма Сергей Аксёнов также поручил привести в порядок мусорные площадки вдоль дорог. «Убрать мусорные баки с обочин дорог. И площадки, на которых устанавливаются баки, сделать закрытыми. По каждому муниципалитету у вас должен быть составлен план действий. 1 октября – конечный срок, чтобы закончить эту работу», – поручил Аксёнов.

По словам министра ЖКХ Сергея Карпова, почти половина муниципалитетов Крыма неэффективно используют мусороуборочную технику.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости