16+
23 августа 2016 13:24

Почти половина муниципалитетов Крыма неэффективно используют мусороуборочную технику – министр ЖКХ

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Почти половина муниципальных образований Крыма неэффективно используют технику для вывоза мусора и уборки улиц. Об этом сегодня на заседании Совета министров республики заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Сергей Карпов.

«Из 156 единиц техники используется порядка 100. Всего в 10 из 25 муниципальных образований техника используется эффективно. У нас в передовиках – Евпатория, Красноперекопск, Саки. В Симферополе, где уборка плохо осуществляется, есть нехватка техники. Мы сейчас будем Симферополю помогать с мусоровозами, с уборочной техникой. В том числе у нас плохо осуществляется уборка в Джанкое, Советском районе. В Джанкое закуплено было 9 единиц техники, но 7 – простаивает. МУП поясняет, что отсутствуют договоры на вывоз мусора», – отметил Карпов.

По его словам, даже работающую технику в городах и районах не спешат использовать в полном объеме. Именно поэтому министерство обязывает власти на местах устанавливать в машинах GPS-навигаторы. «Анализ показал, что даже у той техники, которая используется, очень маленький пробег. По моему мнению, если у коммунальной техники маленький пробег, значит, эта техника используется неэффективно. Либо вывозит мусор на незаконные полигоны, с которыми мы боремся. Мы сейчас с этой ситуацией разбираемся, конкретизируем, почему не возят, куда возят. Или, как в Симферополе, заставляем ставить GPS-навигаторы, чтобы видеть, куда вывозится мусор и как техника движется по маршруту», – уточнил Карпов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил до 1 сентября предоставить список должностных лиц, виновных в неэффективной уборке для их последующего увольнения. «Такая ситуация во многих муниципалитетах. Если должностные лица не понимают, что это напрямую входит в их обязанности, то освобождайтесь от таких должностных лиц. Проработайте с главами администраций городов до 1 сентября под руководством Олега Викторовича Казурина (вице-премьер Крыма) полностью систему по уборке и предложите даже без согласия муниципалитетов. Внесите предложение о замене тех должностных лиц, которые отвечают и за заключение соглашений, и конкретно за уборку. Если не понимают элементарные вещи, что необходимо сделать, то какой смысл держать таких людей на должностях, они никогда результата не добьются», – заключил глава региона.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости