16+
24 августа 2016 14:15

Форма и школьные принадлежности для одного первоклассника обойдутся крымской семье в 15-20 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Полный школьный комплект первоклассника обойдётся крымским родителям в 15-20 тыс рублей. Об этом сегодня журналистам рассказала министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

«По нашим подсчётам, чтобы полностью собрать первоклассника в школу, родители потратят 15-20 тысяч рублей», – сообщила она.

Министр также порекомендовала родителям первоклассников покупать школьные принадлежности по мере необходимости, что позволит сократить расходы на сборы в школу. «Я рекомендую родителям не покупать всё сразу и с большим запасом. Есть вещи, которые потребуются в течение года, а многие канцтовары так и останутся невостребованными», – посоветовала министр.

Она также сообщила, что в целом осталась довольна ассортиментом школьных товаров и уровнем цен на школьных базарах и в торговых сетях Крыма. «Ассортимент товаров разнообразный, есть товары на любой вкус и цену. И это самое главное, что у крымчан есть выбор», – отметила министр.

Гончарова посетила сегодня школьный базар в Симферополе и отметила отсутствие у многих торговых точек сертификатов качества на продукцию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости