16+
24 августа 2016 11:36

Генподрядчик строительства Крымского моста получит ещё 18 млрд руб аванса

АА Распечатать

Фото пресс-службы Упрдор «Тамань»

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства транспортного перехода через Керченский пролив ООО «Стройгазмонтаж» в ближайшие десять дней получит 18 млрд руб аванса на проведение работ. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ФКУ «Упрдор «Тамань».

«Заказчик строительства моста в Крым ФКУ «Упрдор «Тамань» согласовал авансирование по госконтракту в размере 18 млрд руб. Сумма переводится на казначейский счёт единственного исполнителя работ ООО «Стройгазмонтаж» двумя траншами в течение 10 дней», – сообщили в пресс-службе Упрдор «Тамань» и добавили, что по состоянию на 23 августа заказчиком приняты работы на сумму более 16,5 млрд руб, при этом приёмка выполняемых по контракту работ ведётся ежемесячно как в счёт аванса, так и по фактической оплате.

Общая цена госконтракта на проектирование и строительство моста через Керченский пролив (затраты подрядчика) утверждена в размере 223,1 млрд руб в ценах соответствующих лет (в том числе НДС 18%). Объём авансирования, согласно условиям госконтракта, составляет до 30% от стоимости контракта.

В прошлом году работы по транспортному переходу через Керченский пролив были проавансированы на 48,9 млрд руб. Кроме того, генподрядчик строительства Крымского моста в этом году уже получил более 8 млрд руб за выполненные в апреле-мае работы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости