16+
21 апреля 2014 14:30 Симферополь

Украинские банки, контролируемые иностранным капиталом, добросовестно исполняют обязательства перед крымчанами, отметили в Банке России

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Украинские банки, контролируемые иностранным капиталом, добросовестно исполняют свои обязательства перед крымскими вкладчиками. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ выразил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

"Мы сейчас наблюдаем начало развития событий по двум сценариям, в том числе и по позитивному. Многие банки, особенно те, что контролируются капиталом не украинского происхождения, добросовестно работают со своими кредиторами", – заявил зампред Банка России.

Сегодняшнее решение Банка России о прекращении деятельности в Крыму четырех украинских банков, по мнению Сухова, "скорее всего не последнее". "Мы будем принимать такие решения по мере получения заявлений от кредиторов и подтверждения негативных намерений банков", – отметил он, добавив, что исполнение денежных обязательств является делом чести любого нормально работающего банка.

"В коммерческой сфере в меньшей степени обращается внимание на причины неисполнения денежных обязательств. Если банк кому-либо не заплатит, то у него будут совершенно другие рейтинги и степень доверия на рынке", - заявил Сухов. На репутации банков, по его словам, негативно сказывается уже "сам факт обращения агента в суд за взысканием денежных средств".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости