16+
22 августа 2016 14:08

Французская компания, вопреки санкциям, будет заниматься сортировкой и переработкой мусора на Южном берегу Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 22 августа. Крыминформ. Отдельный кластер по сортировке, сбору и переработке твердых коммунальных отходов будет создан на Южном берегу Крыма, этой работой в нем займется французская компания. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергей Карпов.

По его словам, французская компания уже занимается решением проблемы мусора на ЮБК. «Отдельным кластером будет Южный берег Крыма. На ЮБК у нас, вопреки всему и всем, работает французская компания. Называется Veolia. Т.е. под санкциями французы в российском Крыму работают. Мы их поддерживаем. Мы под них выделяем отдельный кластер в Большой Ялте. Собственники у них – немцы и голландцы, по-моему. Т.е. это крупная компания, готовая зайти с инвестициями. Они и сейчас уже работают. У них стоит сортировка. Это одна из первых компаний, если не первая, кто начал заниматься раздельным сбором мусора», – добавил Карпов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости