16+
22 августа 2016 13:41

Крым никогда не отказывался от мусороперерабатывающих заводов – к 2020 году минЖКХ планирует строительство четырех таких объектов

АА Распечатать

Симферополь, 22 августа. Крыминформ. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма никогда не отказывалось от строительства мусороперерабатывающих заводов. Об этом в интервью Крыминформу заявил министр ЖКХ республики Сергей Карпов.

«Министерство ЖКХ Крыма ни в коем случае не отказывается от переработки мусора. Эта информация не соответствует действительности. Меня иногда неправильно понимают журналисты, когда говорят, что министр заявил, что не будет мусороперерабатывающих заводов. Дело в том, что само понятие «переработка» многогранное. И когда кого-то спрашиваешь, что такое мусоропереработка в вашем понимании – люди теряются. Мы сейчас говорим, скорее всего, о так называемом холодном горении», – сказал Карпов.

По его словам, в рамках федеральной целевой программы планируется строительство как минимум четырех объектов по переработке ТКО. «Сейчас разрабатывается территориальная схема очистки Крыма с дальнейшим выбором региональных операторов по вывозу мусора. В Крыму будет создано некоторое количество полигонов. Пока – четыре. Сейчас идет работа по выбору концессионера, частный бизнес заходит сюда на строительство четырех полигонов. Плюс будет построено четыре перерабатывающих комбината. Впрочем, после создания территориальной схемы санитарной очистки Крыма, возможно, их количество будет увеличено. Мы говорим пока о четырех кластерах», – заключил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости