16+
22 августа 2016 11:04

Крымский парламент внес очередные изменения в бюджет республики: расходы выросли на 9,8%, доходы – на 12,5%

АА Распечатать

Симферополь, 22 августа. Крыминформ. Расходная и доходная части бюджета Республики Крым на 2016 год претерпели очередные изменения, увеличившись соответственно на 9,8% и 12,5%. Соответствующие изменения в бюджет республики сегодня сразу в двух чтениях приняли депутаты Госсовета Крыма.

«Нам необходимо внести соответствующие изменения за счет поступивших целевых средств из федерального бюджета, – пояснил спикер Госсовета Владимир Константинов. – По доходной части планируется увеличение доходов бюджета на 12,5% . По расходной части – увеличение расходов на 9,8%».

В частности, расходную часть бюджета планируется увеличить на 10,674 млрд руб, из которых 10,609 млрд пойдет на реализацию мероприятий федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, а остальные 65 млн рублей – на софинансирование госпрограмм по развитию физкультуры и спорта.

Также Константинов сообщил, что запланировано перераспределение 96,4 млн руб бюджетных средств по мероприятиям госпрограмм соцподдержки граждан республики.

В середине июня на внеочередной сессии Госсовета Крыма депутаты поддержали предложение министерства финансов Крыма о перераспределении доходной части бюджета 2016 года. В частности, на 60,8 млн руб были увеличены плановые показатели налогов на доходы физлиц. Средства направлены на изменения расходной части бюджета.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости