16+
19 августа 2016 12:22

Корпорация «ЭЛАР» завершила оцифровку земельных архивов в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Корпорация «ЭЛАР» завершила масштабную оцифровку земельных архивов в Крыму, что позволит автоматически присвоить кадастровые номера земельным участкам. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым со ссылкой на председателя Госкомрегистра Александра Спиридонова.

«Теперь мы готовы приступить к переносу данных сведений в Государственный кадастр недвижимости. Это госакты, поземельные книги и договоры аренды на земельные участки, расположенные на территории полуострова, учёт которых был осуществлен ранее в соответствии с законодательством Украины. Таким образом, земельным участкам в Республике Крым автоматически будут присвоены кадастровые номера, то есть правообладателям больше не потребуется обращаться в Госкомрегистр для внесения в кадастр соответствующих сведений», – сказал Спиридонов.

По его словам, первыми будут перенесены сведения о ранее учтённых земельных участках, расположенных на территории Алушты, Джанкоя, Керчи и Красноперекопска.

Ранее корпорация «ЭЛАР», выполняющая подряд по оцифровке крымских земельных архивов, оплатила пеню в 14 млн руб за нарушение сроков работ. Цена контракта составляла более 150 млн руб, а финансирование работ осуществлялось за счёт средств федерального бюджета.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости