16+

Самые читаемые

12 мая 2016 13:51

Подрядчик по оцифровке крымских земельных архивов оштрафован на 14 млн руб за нарушение сроков

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Корпорация «Элар», выполняющая подряд по оцифровке крымских земельных архивов, оплатит пеню в 14 млн руб за нарушение сроков работ. Об этом сообщает пресс-служба Госкомрегистра со ссылкой на председателя комитета Александра Спиридонова.

В пресс-службе сообщили, что исполнитель работ по переносу в государственный кадастр сведений об объектах недвижимости, расположенных на территории Крымского федерального округа, нарушил установленные сроки. «Предельная дата для выполнения государственного контракта была 11 февраля 2016 года. Уже май, но сотрудники корпорации «Элар» пока не выполнили в полном объеме и надлежащем качестве взятые на себя обязательства», – подчеркнул Спиридонов и напомнил, что Госкомрегистр выполняет контрольную функцию и за каждый просроченный день сумма штрафных санкций будет увеличиваться на 166 тыс руб, согласно контракту.

По словам Спиридонова, подрядчик неоднократно передавал в комитет оцифрованные материалы с нарушением технического задания. От 50 до 100% проверенных документов содержали ошибки. В связи с этим корпорация «Элар» обязана устранить ошибки до полного качественного исполнения своих обязательств.

В Госкомрегистре напомнили, что цена контракта составляет более 150 млн руб. Финансирование работ осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Государственный кадастр недвижимости будет автоматически наполнен сведениями о более чем 900 тысячах земельных участков, расположенных на территории полуострова, учёт которых был осуществлен ранее в соответствии с законодательством Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости