16+
12 мая 2016 13:51

Подрядчик по оцифровке крымских земельных архивов оштрафован на 14 млн руб за нарушение сроков

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Корпорация «Элар», выполняющая подряд по оцифровке крымских земельных архивов, оплатит пеню в 14 млн руб за нарушение сроков работ. Об этом сообщает пресс-служба Госкомрегистра со ссылкой на председателя комитета Александра Спиридонова.

В пресс-службе сообщили, что исполнитель работ по переносу в государственный кадастр сведений об объектах недвижимости, расположенных на территории Крымского федерального округа, нарушил установленные сроки. «Предельная дата для выполнения государственного контракта была 11 февраля 2016 года. Уже май, но сотрудники корпорации «Элар» пока не выполнили в полном объеме и надлежащем качестве взятые на себя обязательства», – подчеркнул Спиридонов и напомнил, что Госкомрегистр выполняет контрольную функцию и за каждый просроченный день сумма штрафных санкций будет увеличиваться на 166 тыс руб, согласно контракту.

По словам Спиридонова, подрядчик неоднократно передавал в комитет оцифрованные материалы с нарушением технического задания. От 50 до 100% проверенных документов содержали ошибки. В связи с этим корпорация «Элар» обязана устранить ошибки до полного качественного исполнения своих обязательств.

В Госкомрегистре напомнили, что цена контракта составляет более 150 млн руб. Финансирование работ осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Государственный кадастр недвижимости будет автоматически наполнен сведениями о более чем 900 тысячах земельных участков, расположенных на территории полуострова, учёт которых был осуществлен ранее в соответствии с законодательством Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости