16+
18 августа 2016 15:52

Первые восемь симферопольских предпринимателей через две недели могут лишиться права на торговлю из-за несоответствия объектов нормам внешнего вида (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Симферополя

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Первые восемь симферопольских предпринимателей по итогам рейда управления торговли городской администрации совместно с контролирующими органами через две недели могут лишиться права на торговлю из-за несоответствия объектов утвержденным властями нормам внешнего вида. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель главы администрации крымской столицы Тейфук Гафаров, курирующий сферу торговли.

«В данном случае основные нарушения были в несоответствии специализации, несоответствии внешнего вида объектов, то есть некоторые предприниматели или игнорируют требования внешнего вида, или как-то укрепляют конструкции, что внешний вид никуда не годится. Субъектам предоставлено 14 дней на их устранение. В случае неисполнения требований администрация оставляет за собой право расторгнуть договор в одностороннем порядке», – подчеркнул Гафаров.

Он добавил, что власти пока входят в положение и обходятся предупреждениями предпринимателей, однако за ними последуют кардинальные методы борьбы. «Всех предпринимателей, которые являются победителями конкурсов на размещение нестационарных торговых объектов, мы призываем, чтобы они привели в соответствие внешний вид. Как только будет первое расторжение договора, за ним последует демонстративный снос. Пока мы идем навстречу, понимаем трудности бизнеса, но внешний вид для нас имеет большое значение», – заключил Гафаров.

В конце мая администрация Симферополя утвердила единый внешний вид летних кафе, нестационарных торговых объектов, остановочных комплексов и предупредила о расторжении договорных отношений с предпринимателями, которые не приведут облик конструкций в соответствие с новыми нормами.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости