16+
31 мая 2016 14:15

Администрация Симферополя расторгнет договоры с предпринимателями, которые не приведут внешний облик летних кафе и торговых объектов к утвержденному виду (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Администрация Симферополя утвердила единый внешний вид летних кафе, нестационарных торговых объектов, остановочных комплексов и будет расторгать договорные отношения с предпринимателями, которые не приведут облик конструкций в соответствие с новыми нормами. Об этом Крыминформу сегодня сообщил заместитель главы администрации Симферополя Тейфук Гафаров.

«Мы хотели унифицировать, в первую очередь, выносную торговлю. Основная проблема, например, в прошлом году была в том, что весь город был заставлен бочками с квасом, привезенными с материка. Мы – столица республики, и все объекты у нас должны выглядеть красиво. В нашем понимании летняя площадка кафе – это столы и столики, которые на ночь или при необходимости убираются. Никаких помостов, шатров и заграждений быть не может», – пояснил он.

Летняя площадка

Гафаров добавил, что введение новых норм позволит предъявлять требования к предпринимателям, не желающим приводить свои объекты к единому внешнему облику. «Есть конкретное архитектурное решение, цветовая гамма, чтобы предприниматель не говорил, что он выиграл торги на три года и может ставить палатку, какую хочет. Мы поставили всех известность о том, что с теми, кто не приведет объект в соответствие, договоры будут расторгнуты», – подчеркнул он.

Торговый павильон

По мнению заместителя главы горадминистрации, приведение торговых объектов к единому внешнему виду упростит и работу контролирующих органов. «Проезжая по городу, любая проверяющая служба будет понимать, что, если стоит типовой объект, у него есть разрешительные документы. Победители торгов на размещение того или иного объекта, в свою очередь, будут понимать, что они работают легально, в правовом поле», – заключил Гафаров.

Киоск для реализации товаров повседневного спроса

В перечне утвержденных властями единых архитектурных решений нестационарных торговых объектов – 20 видов конструкций. Из них 6 – это примеры объектов для размещения в центральной части города.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости