16+
18 августа 2016 11:44

Госкомрегистр зарегистрировал 13 объектов недвижимости спортивно-развлекательного комплекса «Арена-Крым»

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Госкомрегистр Крыма зарегистрировал 13 объектов недвижимости современного спортивно-развлекательного комплекса «Арена-Крым» в Евпатории. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

В перечень оформленных объектов входят спортивно-оздоровительные сооружения, физкультурный комплекс и другие строения административно-хозяйственного назначения. «Документы вручил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов президенту Крымского футбольного союза Юрию Ветохе», – отметили в комитете.

Право собственности на объекты оформлено за муниципалитетом Евпатории и передано в аренду инвесткомпании до 2039 года. Общая площадь зарегистрированного имущества составляет 40 тыс кв. м. «Материально-техническая база, созданная при поддержке правительства Республики Крым и Крымского футбольного союза, послужит фундаментом для развития футбола в республике и гарантией будущих успехов крымских футболистов в соревнованиях, возможно, и на мировой арене, – подчеркнул Спиридонов. – Создание подобных комплексов способствует развитию физической культуры и спорта на территории полуострова».

В сентябре 2015 года Совет по улучшению инвестиционного климата в РК одобрил проект компании «Арена-Крым» в Евпатории, направленный на популяризацию футбола в республике и реализуемый в рамках свободной экономической зоны (СЭЗ). Проект предусматривает инвестиции в сумме 77 млн руб. По итогам реализации проекта «Арена-Крым» станет тренировочной базой для проведения соревновательных мероприятий: всего здесь будет 4 полноразмерных поля и 4 маленьких размером 25 на 40 метров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости