16+
22 сентября 2015 13:53

«Арена-Крым» реализует инвестпроект по развитию футбола и уже воспользовалась нулевой таможенной ставкой, сэкономив на ввозе оборудования 3 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Совет по улучшению инвестиционного климата в РК одобрил проект компании «Арена-Крым» в Евпатории, направленный на популяризацию футбола в республике и реализуемый в рамках свободной экономической зоны (СЭЗ). Об этом Крыминформу сообщил совладелец ООО «Арена-Крым» Юрий Ветоха.

По его словам, проект предусматривает инвестиции в сумме 77 млн руб. «Это минимально необходимое вложение для реализации проекта. Хотя я думаю, что понадобится около 200 млн руб – будем пересчитывать, потому что за 3 года с учетом складывающейся экономической ситуации трудно просчитать вложения на перспективу», – сказал он.

Ветоха сообщил, что его компания получила статус участника СЭЗ и воспользовалась таможенными льготами. «Мы получили предусмотренные условиями СЭЗ льготы по налогам – НДФЛ, на прибыль и так далее. Мы также прошли таможню, так как без импорта пока не можем обойтись – беговые дорожки и поля в России не производятся, и нам пришлось их покупать за границей. Буквально на прошлой неделе мы завезли поля с нулевой таможенной пошлиной, в противном случае нам пришлось бы заплатить порядка 30% от стоимости – около 3 млн руб», – отметил совладелец «Арены-Крым».

По его словам, компания в ходе реализации инвестпроекта, который предполагает строительство гостиничного комплекса, сможет сэкономить до 10% его общей стоимости. «В целом нам удастся сэкономить на таможенных пошлинах около 20 млн руб», – считает он.

Ветоха рассказал, что проект, в первую очередь, направлен на популяризацию футбола в целом и детско-юношеского – в частности. «Арена-Крым» в Евпатории станет тренировочной базой для проведения соревновательных мероприятий: всего здесь будет 4 полноразмерных поля и 4 маленьких размером 25 на 40 метров. Таким образом, единовременно только здесь смогут заниматься не менее 8 команд разных возрастов, причем в радиусе километра находится еще 3 полноразмерных и 2 маленьких поля паралимпийского центра.

«Это даст рывок развитию футбола, а Евпатория становится одним из приоритетных регионов в этом развитии. У нас получается комплекс, на котором одновременно можно проводить турниры и сборы команд, например, краткосрочные мини-соревнования с играми каждый день, – уверен Юрий Ветоха. – У нас можно организовать замкнутый цикл на две недели как минимум 16 командам – это полномасшабный тренировочный сбор, причем как на полях с искусственным, так и естественным покрытием».

При этом, отмечает Ветоха, компания предлагает конкурентные условия по проведению сборов. «Мы будем предлагать цену от 35 до 45 евро на человека в зависимости от уровня команды, выбранных условий проживания, требований к тренировочному процессу. Сейчас в Турции сборы обходятся от 50 евро на человека плюс перелет, Европа – от 70 евро. Это усредненный показатель, в который входит проживание, питание, аренда полей, стирка, сауна, регулярные игры и так далее, – пояснил совладелец компании. – Экономическая выгода очевидна. Причем еще Евпатория получает заполняемость отелей в невысокий сезон, ведь клуб привозит от 30 до 50 человек. С учетом единовременного размещения 16 команд, нам придется привлекать к сотрудничеству от 5 до 10 небольших отелей, способных принять по 50-100 человек. При этом мы стремимся к тому, чтобы команды обустраивались максимально комфортно, а условия размещения не вызывали нареканий».

По словам Ветохи, новая база в Евпатории подходит также для сборов национальных сборных команд по футболу и проведения детских турниров. В частности, в период ближайших каникул «Арена-Крым» примет от 60 до 70 детских команд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости