16+
17 августа 2016 18:02

Более двухсот водителей уже лишились водительских прав в Крыму за вождение автомобилей с украинскими номерами крымской регистрации

АА Распечатать

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Более двухсот водителей в Республике Крым были временно лишены права управления транспортным средством за вождение автомобилей с украинскими регистрационными знаками, выданными на полуострове до 18 марта 2014 года. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе управления ГИБДД МВД по Республике Крым.

«За вождение транспортных средств с украинскими регистрационными знаками, выданными в Крыму до 18 марта 2014 года, водительских прав временно (сроком от одного до трёх месяцев) лишились 209 водителей», – сообщили в пресс-службе крымского управления ГИБДД.

В ведомстве отметили, что с 1 апреля за вождение автомобиля с украинскими регистрационными знаками, выданными в Крыму, было оштрафовано 3,3 тыс водителей на общую сумму в 1,97 млн руб. По данным ГИБДД, с начала года в Крыму украинские регистрационные знаки на российские были заменены на 65,4 тыс транспортных средствах, из которых 34,4 тыс – прошли перерегистрацию после 1 апреля этого года.

Постановление, согласно которому граждане РФ, проживающие в Крыму и являющиеся собственниками транспортных средств, должны заменить украинские регистрационные документы и государственные регистрационные знаки на российские до 1 апреля 2016 года, было принято в ноябре прошлого года. К гражданам, не заменившим регистрационные документы и государственные регистрационные знаки, применяется административная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 12.1. КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра). Совершение правонарушения влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 руб, а в случае повторного правонарушения – штрафа в размере 5 тыс руб или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трёх месяцев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости