16+
17 августа 2016 18:02

Более двухсот водителей уже лишились водительских прав в Крыму за вождение автомобилей с украинскими номерами крымской регистрации

АА Распечатать

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Более двухсот водителей в Республике Крым были временно лишены права управления транспортным средством за вождение автомобилей с украинскими регистрационными знаками, выданными на полуострове до 18 марта 2014 года. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе управления ГИБДД МВД по Республике Крым.

«За вождение транспортных средств с украинскими регистрационными знаками, выданными в Крыму до 18 марта 2014 года, водительских прав временно (сроком от одного до трёх месяцев) лишились 209 водителей», – сообщили в пресс-службе крымского управления ГИБДД.

В ведомстве отметили, что с 1 апреля за вождение автомобиля с украинскими регистрационными знаками, выданными в Крыму, было оштрафовано 3,3 тыс водителей на общую сумму в 1,97 млн руб. По данным ГИБДД, с начала года в Крыму украинские регистрационные знаки на российские были заменены на 65,4 тыс транспортных средствах, из которых 34,4 тыс – прошли перерегистрацию после 1 апреля этого года.

Постановление, согласно которому граждане РФ, проживающие в Крыму и являющиеся собственниками транспортных средств, должны заменить украинские регистрационные документы и государственные регистрационные знаки на российские до 1 апреля 2016 года, было принято в ноябре прошлого года. К гражданам, не заменившим регистрационные документы и государственные регистрационные знаки, применяется административная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 12.1. КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра). Совершение правонарушения влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 руб, а в случае повторного правонарушения – штрафа в размере 5 тыс руб или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трёх месяцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости