16+
17 августа 2016 17:17

Минтранс считает бюджетные дотации лучшим стимулом для общественного транспорта в отдаленных регионах Крыма

АА Распечатать

Евпатория, 17 августа. Крыминформ. Министерство транспорта Крыма считает компенсацию затрат перевозчиков из бюджета лучшим стимулом для организации пассажироперевозок в отдаленных регионах полуострова. Такую позицию на «круглом столе» в Евпатории по вопросам перспектив социально-экономического развития территорий Западного Крыма озвучил первый заместитель министра транспорта республики Игорь Титов.

«Наверное, нам нужен такой подход – в бюджетах всех уровней для процедур по привлечению перевозчиков заложить средства для компенсации затрат, особенно для доставки населения в отдаленные населенные пункты, которые не интересны бизнесу, – указал он. – Мы не можем заставлять возить, куда мы скажем».

По словам замминистра, до проведения конкурсов минтранс заключает временные полугодичные контракты с перевозчиками, которые готовы выполнять рейсы, без учета потребностей регионов.

В конце июля на заседании Совета министров глава Крыма Сергей Аксёнов запретил проводить конкурсы по исполнению пассажирских автобусных перевозок до оптимизации маршрутной сети. По мнению главы республики, маршрутная сеть составлена неграмотно – только в Симферополе вместо 35 маршрутов действуют 75, что создает заторы в центре города и в районе Центрального рынка. В то же время в районах транспортное обеспечение неудовлетворительное, особенно в селах.

Поручением главы республики до 15 августа министерство транспорта должно было провести оптимизацию автобусной сети, и с 30 августа приступать к проведению конкурсов по определению исполнителей.

По информации заместителя министра транспорта Геннадия Раскевича, на конкурс предстоит вынести не менее 400 маршрутов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости