16+
17 августа 2016 15:30

Строительство новых автодорог в Западном Крыму за республиканские средства не предусмотрено – замминистра транспорта

АА Распечатать

Евпатория, 17 августа. Крыминформ. Строительство новых автодорог в Западном Крыму не предусмотрено, поэтому местным администрациям стоит сосредоточится на ремонте уже существующих. Такую позицию на «круглом столе» в Евпатории по вопросам перспектив социально-экономического развития территорий Западного Крыма озвучил первый заместитель министра транспорта республики Игорь Титов.

«Строительство новых дорог осуществляется в рамках ФЦП и в Западном Крыму предусмотрен один объект: трасса Севастополь – Евпатория – Мирный», – отметил он.

Планирование дорожного строительства вне федеральной целевой программы, по мнению замминистра, бесперспективно. Существующая дорожная сеть республики из 14,7 тыс км требует приведения в нормативное состояние, на что требуются значительные финансовые средства. «Мы рассчитали цифру, которая необходима для приведения в нормативное состояние, и озвучили ее – 67 млрд руб. Финансово-экономический блок покрутил пальцем у виска, а когда мы сказали, что это только десятая часть, оставили без комментариев», – указал Титов.

Он добавил, что «идет установка» на снижение бюджетных потребностей в 2017 году относительно затрат 2016 года. «Поэтому на близкую перспективу лучше не фантазировать по поводу новых дорог, а сосредоточиться на приведении в нормативное состояние существующих», – заключил Титов.

Тему транспортной доступности на «круглом столе» подняли представители администраций Черноморского и Раздольненского районов. После того, как главный транспортный путь в Крым перешел с Перекопского перешейка на Керченский пролив, оба региона стали труднодоступными для туристов. Железнодорожного сообщения нет, а состояние дорог отбивает желание провести отпуск на песчаных пляжах Оленевки, Беляуса или Бакальской косы.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов отмечал, что предусмотренные объемы финансирования позволят привести к нормативам не более 6,5% дорог Крыма к 2020 году. Из 14,7 тыс км дорог по итогам 2020 года будет отремонтировано около 700 км и еще 398 км построено федеральной трассы «Таврида».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости