16+
25 июля 2016 16:45

Предусмотренное финансирование позволит привести к нормативам не более 6,5% дорог Крыма к 2020 году – Аксёнов

АА Распечатать

Севастополь, 25 июля. Крыминформ. Предусмотренные объемы финансирования позволят привести к нормативам не более 6,5% дорог Крыма к 2020 году. Об этом сегодня на совещании в Севастополе, посвященном состоянию дорог в Крыму и темпам дорожного строительства, которое прошло под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«По итогам 2020 года будет отремонтировано около 700 км и еще 398 км построено федеральной трассы «Таврида», – отметил он. – Общие потребности для приведения в соответствие нормативам будут покрыты не более чем на 6,5%».

По словам главы региона, из общей протяженности крымских автодорог в 14,7 тыс км в минувшем году капитально отремонтировано 218 км. Из выделенных на дорожное строительство 7,6 млрд руб освоено 6,2 млрд руб. Благодаря проверке качества выполненных ранее работ, в республике формируется «пул» добросовестных подрядчиков. «На мой взгляд, сейчас образуется тот пул дорожников с материковой части РФ и крымских подрядчиков, который в состоянии задачи в срок и качественно выполнять», – указал Аксёнов.

Он заверил, что за дорожными работами ведется ежедневный контроль, в том числе личный. «Хочешь сделать хорошо – сделай сам, никто этого принципа не отменял», – подытожил глава Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости