16+
16 августа 2016 18:41

Евпатория планирует с 2017 года запустить производство легкомоторных самолетов

АА Распечатать

Евпатория, 16 августа. Крыминформ. Администрация Евпатории готовит запуск с 2017 года инвестпроекта по производству легкомоторных самолетов. Об этом сегодня в Евпатории на «круглом столе» по вопросам перспектив социально-экономического развития территорий Западного Крыма сообщила заместитель главы горадминистрации Марина Байдецкая.

«Есть определенные инвесторы, желающие организовать в районе авиазавода на территории индустриального парка сборку малых самолетов», – сказала она.

По словам замглавы администрации, свою готовность реализовать проект инвесторы подтвердили на недавней встрече, однако вопрос временно приостановлен, пока идут переговоры о создании на базе авиазавода филиала Ульяновского летного училища. «Ульяновскому училищу тоже нужна полоса», – пояснила Байдецкая.

На данный момент администрация Евпатории занимается оформлением земельного участка под полосой и ждет разрешения на совместное использование аэродрома.

В июле руководитель Росавиации Александр Нерадько предложил открыть на базе аэродрома в Евпатории филиал Ульяновского института гражданской авиации. Глава Крыма Сергей Аксёнов одобрил инициативу.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости