16+
11 июля 2016 15:42

Руководитель Росавиации предложил открыть филиал Ульяновского института гражданской авиации в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько предложил открыть в Крыму филиал Ульяновского института гражданской авиации. Об этом, по данным управления информации и пресс-службы главы Крыма, руководитель Росавиации заявил сегодня в ходе совещания по вопросам реализации плана мероприятий «дорожной карты» по развитию гражданской авиации в республике на 2016-2020 годы.

В частности, на совещании обсуждались вопросы перспектив развития авиационного лётно-технического учебного центра, который Нерадько предложил создать на базе аэродрома в Евпатории. «Хотелось бы отметить, что на территории Крыма достаточное количество аэродромов. Аэродромы – это очень капиталоёмкие инфраструктурные сооружения, и не хотелось бы, чтобы они пришли в запущенное состояние. Поэтому у нас родилась идея, учитывая благоприятные метеоусловия, которыми отличается Крым, сформировать здесь филиал Ульяновского института гражданской авиации», – сказал он.

Глава Крыма Сергей Аксёнов одобрил инициативу. «Мы заинтересованы и будем всячески поддерживать идею создания такого учебного заведения на территории Республики Крым. Это знаковое мероприятие и с точки зрения предоставления рабочих мест, и того, что молодые крымчане смогут получить серьёзное образование, особенно те, которые мечтают о небе. Инструментарии найдём», – отметил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости