16+
15 августа 2016 16:17

Крымские спасатели ликвидировали два десятка пожаров и возгораний в минувшие выходные

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Сотрудники государственного казенного учреждения «Пожарная охрана Республики Крым» 21 раз выезжали на ликвидацию пожаров и возгораний в минувшие выходные. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

«Вчера на пульт пожарной части поселка Доброе Симферопольского района поступила информация о том, что в помещении придорожного кафе загорелся потолок. К месту вызова немедленно выехала группа пожарных в составе трех человек и 1 единицы техники. По прибытии пожарного расчета было установлено, что площадь пожара составляет 10 кв. м. В течение 20 минут огнеборцы ликвидировали возгорание. В ходе пожара никто не пострадал, причины устанавливаются», – информировали в ведомстве.

По сообщению пресс-службы, также в воскресенье в районе морской бухты Кикчак загорелась сухая трава. Площадь возгорания составила 2,5 гектара. В течение часа сотрудники МЧС ликвидировали возгорание. Еще один пожар произошел в поселке Грушевка. Огнем была охвачена крыша частного дома. Площадь возгорания составила 15 кв. м, огонь удалось ликвидировать за 15 минут. Также ликвидировано возгорание сухостоя в селе Новожиловка Симферопольского района. «Всего в течение выходных подразделениями ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» был осуществлен 21 выезд, из них на пожары – 3, загорания – 14, ложный вызов – 1, АСР – 3», – заключили в пресс-службе.

В связи с высокой пожароопасностью постановлением Совета министров Крыма введено ограничение на посещение лесов и въезда в них транспортных сроком на 21 день.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости