16+
13 августа 2016 11:24

Крымские власти ввели ограничение на посещение крымских лесов до сентября

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. Совет министров Республики Крым 11 августа принял постановление, согласно которому вводится ограничение на посещение лесов сроком на 21 день. Об этом сообщили в пресс-службе государственного казенного учреждения «Крым-Спас».

«На этот период действует запрет на посещение лесов за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда Крыма, пребывания граждан, трудовая деятельность которых связана с выполнением работ по охране, защите и воспроизводству лесов, аварийно-спасательных работ, деятельности лиц, осуществляющих использование лесов в соответствии с действующим законодательством», – уточнили в службе.

Согласно документу, строго запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ. Кроме того, ограничен въезд в леса транспорта, за исключением транспортных средств специального назначения, заготовка древесины в лесах, за исключением заготовки при выполнении противопожарных, санитарно-оздоровительных мероприятий.

Для контроля за соблюдением пожарной безопасности будет организовано патрулирование горно-лесных массивов. Нарушители правил пожарной безопасности в лесных массивах будут привлекаться к административной ответственности. Сумма штрафа на граждан составляет от 1,5 до 4 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости