16+
15 августа 2016 15:18

Власти Джанкойского района планируют к 2020 году ввести в оборот дополнительно 35 тыс га сельхозземель

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Администрация Джанкойского района планирует к 2020 году ввести в оборот дополнительно 35 тыс га земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сегодня на встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым сообщил глава администрации Джанкойского района Александр Бочаров.

«На сегодняшний момент у нас окончена уборка зерновых. Есть положительный пример: в этом году мы добавили в оборот земель сельхозназначения 14,5 тыс га и планируем до конца 2020 года ввести полностью все земли в оборот, это дополнительно 35 тыс га земли», – цитирует Бочарова пресс-служба главы РК.

По его словам, главная проблема заключается в том, что земли находятся в управлении министерства имущественных и земельных отношений. «У нас есть предложение: для оперативной работы передать полномочия на уровень района, для учета и контроля. На сегодняшний момент у нас не обрабатывается 56,4 тыс га сельхозугодий, эти земли пустуют. Когда заходят новые сельхозпредприятия, конечно, им проще заходить на земли уже обработанные и приведенные в соответствие. Если у нас будет контроль на уровне района, то будет проще работать с этими предприятиями, они будут у нас на виду. На сегодняшний момент они без нашего согласования заходят на эти земли, и получается нехорошее действие, что не дает работать в полную силу», – информировал Аксёнова глава райадминистрации.

Глава Крыма в свою очередь пообещал рассмотреть это предложение. «Вице-премьеру Виталию Нахлупину поручение дано до 1 сентября определить с главами муниципальных образований формат использования земли сельхозназначения, которая находится за границами населенных пунктов. До 1 сентября излагайте совместную позицию по этому вопросу», – заключил Аксёнов.

В мае Аксёнов поручил министру сельского хозяйства систематизировать информацию о необработанных сельхозземлях республики и подготовить к майской сессии парламента республики предложения по их вовлечению в оборот.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости