16+
4 мая 2016 17:00

Аксёнов поручил министру сельского хозяйства проработать вопросы вовлечения свободных земель в сельхозоборот

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министру сельского хозяйства систематизировать информацию о необработанных сельхозземлях республики и подготовить к майской сессии парламента республики предложения по их вовлечению в оборот. Согласно информации на правительственном портале, соответствующие поручения Аксёнов озвучил во время рабочей встречи с министром.

«Немаловажно вовлечение всех сельхозземель в оборот. Облетая республику на вертолёте, невооруженным глазом видно не менее 50% необработанных земель. Задача – информацию по этим землям обобщить и систематизировать», – сказал глава Крыма.

В свою очередь руководитель минсельхоза Андрей Григоренко сообщил, что такая работа активно ведется его министерством совместно с депутатами Госсовета. «Мы изучили ситуацию с правовой точки зрения. В Крыму, с учётом переходного периода, накопился целый ряд очень сложных правовых коллизий, – пояснил он. – Вместе с коллегами из Государственного совета Республики Крым, со специалистами мы наметили пути выхода из ситуации. Работа активно ведётся, надеюсь, что в ближайшее время будет принят целый ряд поправок, который позволит упростить процедуру вовлечения земель в оборот, найти некие решения, которые позволят фермеру изъявить желание, подать заявку и получить землю в аренду или собственность и начать сельхозпроизводство». При этом министр уточнил, что такие планы касаются только фермеров.

Глава Крыма поручил Григоренко подготовить соответствующие предложения в течение двух недель – к майской сессии крымского парламента.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости