16+
15 августа 2016 14:11

Около 80 сотрудников добровольно покинули работу в Госкомрегистре после «профилактических бесед»

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Кадровый вопрос в Госкомитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым решается «исключительно принципиально» – порядка 80 сотрудников органа приняли решение сменить место работы после соответствующих «профилактических бесед». Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов. 

«Суммарное количество лиц, принявших для себя решение после «профилактических бесед» прекратить трудовые отношения с Госкомрегистром, порядка 80 человек – это около 10%. Не считая тех, кто принял решение самостоятельно покинуть (работу). Кадровый вопрос как решался, так и решается исключительно принципиально», – рассказал он.

Уволенным по инициативе работодателя, по данным главы Госкомрегистра, стал один начальник БТИ, в отношении которого решение было принято по итогам проверок 4 надзорных органов. Также Спиридонов сообщил, что в отношении двоих регистраторов сам инициировал проверки, причем с обоими прекращены трудовые отношения.

В то же время Спиридонов отметил, что, несмотря на высокий коррупционный риск, в отношении сотрудников госкомитета не возбуждалось ни одного уголовного дела и не производились аресты и задержания. «К достижениям можно отнести и несостоявшиеся обстоятельства: ни одного задержания, ареста, уголовного дела в отношении сотрудника Госкомрегистра на фоне статистики органов коррупционного риска», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что экс-директор государственного унитарного предприятия «Крым БТИ» Татьяна Андрюшина за счет предприятия наняла адвоката для восстановления на работе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости