16+
15 августа 2016 14:11

Около 80 сотрудников добровольно покинули работу в Госкомрегистре после «профилактических бесед»

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Кадровый вопрос в Госкомитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым решается «исключительно принципиально» – порядка 80 сотрудников органа приняли решение сменить место работы после соответствующих «профилактических бесед». Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов. 

«Суммарное количество лиц, принявших для себя решение после «профилактических бесед» прекратить трудовые отношения с Госкомрегистром, порядка 80 человек – это около 10%. Не считая тех, кто принял решение самостоятельно покинуть (работу). Кадровый вопрос как решался, так и решается исключительно принципиально», – рассказал он.

Уволенным по инициативе работодателя, по данным главы Госкомрегистра, стал один начальник БТИ, в отношении которого решение было принято по итогам проверок 4 надзорных органов. Также Спиридонов сообщил, что в отношении двоих регистраторов сам инициировал проверки, причем с обоими прекращены трудовые отношения.

В то же время Спиридонов отметил, что, несмотря на высокий коррупционный риск, в отношении сотрудников госкомитета не возбуждалось ни одного уголовного дела и не производились аресты и задержания. «К достижениям можно отнести и несостоявшиеся обстоятельства: ни одного задержания, ареста, уголовного дела в отношении сотрудника Госкомрегистра на фоне статистики органов коррупционного риска», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что экс-директор государственного унитарного предприятия «Крым БТИ» Татьяна Андрюшина за счет предприятия наняла адвоката для восстановления на работе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости