16+
15 августа 2016 12:31

Изъятие из оборота неиспользуемых сельхозземель в Крыму пока не применяется – Спиридонов

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Практика по изъятию земельных участков, не вовлеченных в активный сельхозоборот, пока не используется в Крыму, хотя таких земель, по некоторым данным, почти треть от общей площади. Об этом глава Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов рассказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Инструментарий определен федеральным законодательством – неиспользование более установленного срока, по-моему, 3 лет, влечет ее (земли) изъятие. Единственное, что о существовании такой практики пока мне неизвестно», – сказал он.

При этом Спиридонов сказал, что по некоторым обобщенным данным, треть земельных участков в республике не вовлечены в активный сельхозоборот.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министру сельского хозяйства РК систематизировать информацию о необработанных сельхозземлях республики и подготовить к майской сессии парламента республики предложения по их вовлечению в оборот.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости