16+
15 августа 2016 09:58

Бывший сотрудник департамента архитектуры администрации Ялты приговорен к условному сроку и штрафу за мошенничество

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Бывший заведующий сектором для подготовки исходных данных для строительства департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты приговорен к условному сроку и штрафу в 25 тыс руб за мошенничество. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

В надзорном ведомстве отметили, что на основании представленных прокуратурой доказательств экс-чиновник признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

Ялтинский горсуд приговорил бывшего чиновника к наказанию в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы, которое применено условно, со штрафом в размере 25 тыс руб. Также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления, на срок 8 месяцев.

По данным следствия, 17 марта 2016 года обвиняемый, введя в заблуждение гражданку, получил от нее через посредника денежные средства в размере 2 тыс долларов под предлогом их дальнейшей передачи должностным лицам для регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации. Похищенными денежными средствами обвиняемый распорядиться не смог, так как его преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, а деньги – изъяты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости