16+
11 августа 2016 13:20

Работы по рекультивации свалки в Мраморном начнутся в начале 2017 года – министр ЖКХ

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Проект по рекультивации несанкционированной свалки в селе Мраморное Симферопольского района будет готов уже в декабре этого года, а в начале 2017-го будет объявлен конкурс по выбору подрядчика и начнутся основные работы. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки на незаконный полигон ТБО Мраморном сообщил министр ЖКХ Сергей Карпов.

«Проект будет готов до конца года. Срок прохождения (экспертизы) – один месяц, то есть до 25 декабря 2016 года мы должны получить на руки утвержденный и прошедший экспертизу проект с ценой и со сметой. В 2017 году, сразу после праздников, мы объявим конкурс и выберем подрядчика. Следовательно, где-то в начале февраля сюда выйдет подрядчик и начнётся рекультивация», – рассказал Карпов.

По его словам, полностью работы по её рекультивации будут выполнены до конца 2017 года.
«Здесь небольшой объём по площади, до конца 2017 года свалка будет рекультивирована», – добавил министр.

В течение ближайших двух месяцев министерство ЖКХ планирует провести за счёт республиканского бюджета первичные работы по рекультивации несанкционированной свалки в Мраморном со стороны туристического маршрута. Работы на полигоне должны начаться уже сегодня.

Ранее Карпов обратился к жителям Крыма с просьбой сообщать обо всех несанкционированных скоплениях мусора непосредственно на «горячую линию» минЖКХ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости