16+
11 августа 2016 13:20

Работы по рекультивации свалки в Мраморном начнутся в начале 2017 года – министр ЖКХ

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Проект по рекультивации несанкционированной свалки в селе Мраморное Симферопольского района будет готов уже в декабре этого года, а в начале 2017-го будет объявлен конкурс по выбору подрядчика и начнутся основные работы. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки на незаконный полигон ТБО Мраморном сообщил министр ЖКХ Сергей Карпов.

«Проект будет готов до конца года. Срок прохождения (экспертизы) – один месяц, то есть до 25 декабря 2016 года мы должны получить на руки утвержденный и прошедший экспертизу проект с ценой и со сметой. В 2017 году, сразу после праздников, мы объявим конкурс и выберем подрядчика. Следовательно, где-то в начале февраля сюда выйдет подрядчик и начнётся рекультивация», – рассказал Карпов.

По его словам, полностью работы по её рекультивации будут выполнены до конца 2017 года.
«Здесь небольшой объём по площади, до конца 2017 года свалка будет рекультивирована», – добавил министр.

В течение ближайших двух месяцев министерство ЖКХ планирует провести за счёт республиканского бюджета первичные работы по рекультивации несанкционированной свалки в Мраморном со стороны туристического маршрута. Работы на полигоне должны начаться уже сегодня.

Ранее Карпов обратился к жителям Крыма с просьбой сообщать обо всех несанкционированных скоплениях мусора непосредственно на «горячую линию» минЖКХ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости