16+
10 августа 2016 17:10

Более трёх десятков новых точек для сбора мусора появятся в Крыму после проверки общественниками территории возле Симферопольского водохранилища

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов после проверки общественниками территории возле Симферопольского водохранилища поручил до 15 сентября оборудовать ёмкостями для сбора мусора 35 точек в регионах Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба организации АНО «ЖКХ Контроль РК».

«Глава Республики Крым Сергей Аксёнов после того, как общественники из АНО «ЖКХ Контроль РК» и журналисты подняли тему большого количества мусора возле Симферопольского водохранилища, поручил главам городских администраций увеличить количество мусорных контейнеров в местах массового скопления граждан», – сообщили в организации.

Согласно поручению, ёмкости для сбора мусора должны появиться в 35 точках «на территории населённых пунктов муниципальных образований, прилегающих к лесам Республики Крым, в местах массового скопления граждан», в том числе и возле Симферопольского водохранилища. Администрациям городов поручено обеспечить регулярный вывоз мусора с мест его сбора. «Данное решение является очень важным, так как в поручении указаны довольно известные места, которые действительно нуждаются в установке мусорных баков. Печально только то, что глава республики вынужден решать такие вопросы, в то время как местные администрации могли бы сами прекрасно с этим справиться», – считает представитель АНО «ЖКХ Контроль РК» Вячеслав Мартынов.

Ранее общественники сообщили о большом количестве мусора в водоохранной зоне Симферопольского водохранилища.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости