16+
10 августа 2016 14:14

Прокуратура проводит поверку на Керченском судоремонтном заводе по факту гибели рабочего

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Прокуратура проводит поверку соблюдения на Керченском судоремонтном заводе (КСРЗ) требований законодательства об охране труда в связи с гибелью рабочего. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«В связи с происшествием на Керченском судоремонтном заводе, где погиб рабочий, прокуратура Керчи начала проверку соблюдения требований законодательства об охране труда», – сообщили в надзорном ведомстве.

По словам заместителя прокурора Керчи Михаила Шеляховского, проверке подлежит соблюдение установленных законодательными актами, правилами и инструкциями требований, выполнение которых обеспечивает безопасные условия труда.

Ранее первый вице-премьер Михаил Шеремет сообщал, что в декабре 2013 года госпредприятие «Керченский судоремонтный завод» было продано Фондом госимущества Украины за 30 млн грн (около 75 млн руб) компании «Ювас-Транс» с занижением стоимости активов предприятия в 3-4 раза. Новый собственник обязался погасить кредиторскую задолженность КСРЗ в сумме 37 млн грн (около 92,5 млн руб) и выплатить долг по зарплате работникам предприятия, однако по состоянию на 9 июня прошлого года финансовые обязательства исполнены не были.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости